Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель мятежников Йемена: за время боев погибли более 1 тыс. человек

10 апреля 2015, 11:33 UTC+3 ТЕГЕРАН 10, апреля. /ТАСС
Полковник Шараф Лукман расценил удары Саудовской Аравии по территории его страны как "варварскую агрессию" и пообещал превратить Йемен в "кладбище для агрессоров"
Материал из 1 страницы
Авиаудары в Сане

Авиаудары в Сане

© AP Photo/Hani Mohammed

ТЕГЕРАН, 10 апреля. /ТАСС/. За две недели боев в Йемене погибли более 1 тыс. человек, в том числе 200 детей, еще 15 тыс. получили ранения. Такие данные привел представитель шиитских мятежников-хоуситов полковник Шараф Лукман.

Выступая на пресс-конференции в Сане, он расценил удары Саудовской Аравии по территории его страны как "варварскую агрессию" и пообещал превратить Йемен в "кладбище для агрессоров". По словам Лукмана, йеменский народ будет нелегко победить. "Мы отомстим всем - рано или поздно и таким образом, каким сочтем нужным", - цитирует его сегодня иранский телеканал Пресс-ТВ.

Самолеты ВВС Саудовской Аравии возобновили на рассвете авианалеты на цели в Йемене. В частности, бомбовому удару подвергся штаб ВВС близ столичного аэропорта. С кораблей ВМС королевства были выпущены ракеты по морскому порту Адена. Данные о последствиях обстрелов пока не поступали.

В четверг самолеты "аравийской коалиции" нанесли удар по комплексу зданий министерства обороны в Сане, в том числе по расположению элитных частей республиканской гвардии.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К "аравийской коалиции" присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Между тем, гуманитарная ситуация в Йемене резко ухудшилась. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий, по состоянию на 6 апреля, 643 человека погибли, 2226 получили ранения. Конфликт затронул 15,9 млн человек. Более 254 тыс. йеменцев покинули страну. Кроме того, там насчитывается свыше 334 тыс внутренне перемещенных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама