Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель мятежников Йемена: за время боев погибли более 1 тыс. человек

10 апреля 2015, 11:33 UTC+3 ТЕГЕРАН 10, апреля. /ТАСС

Полковник Шараф Лукман расценил удары Саудовской Аравии по территории его страны как "варварскую агрессию" и пообещал превратить Йемен в "кладбище для агрессоров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиаудары в Сане

Авиаудары в Сане

© AP Photo/Hani Mohammed

ТЕГЕРАН, 10 апреля. /ТАСС/. За две недели боев в Йемене погибли более 1 тыс. человек, в том числе 200 детей, еще 15 тыс. получили ранения. Такие данные привел представитель шиитских мятежников-хоуситов полковник Шараф Лукман.

Выступая на пресс-конференции в Сане, он расценил удары Саудовской Аравии по территории его страны как "варварскую агрессию" и пообещал превратить Йемен в "кладбище для агрессоров". По словам Лукмана, йеменский народ будет нелегко победить. "Мы отомстим всем - рано или поздно и таким образом, каким сочтем нужным", - цитирует его сегодня иранский телеканал Пресс-ТВ.

Самолеты ВВС Саудовской Аравии возобновили на рассвете авианалеты на цели в Йемене. В частности, бомбовому удару подвергся штаб ВВС близ столичного аэропорта. С кораблей ВМС королевства были выпущены ракеты по морскому порту Адена. Данные о последствиях обстрелов пока не поступали.

В четверг самолеты "аравийской коалиции" нанесли удар по комплексу зданий министерства обороны в Сане, в том числе по расположению элитных частей республиканской гвардии.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К "аравийской коалиции" присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Между тем, гуманитарная ситуация в Йемене резко ухудшилась. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий, по состоянию на 6 апреля, 643 человека погибли, 2226 получили ранения. Конфликт затронул 15,9 млн человек. Более 254 тыс. йеменцев покинули страну. Кроме того, там насчитывается свыше 334 тыс внутренне перемещенных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама