Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: Россия и Европа должны вновь стать партнерами

10 апреля 2015, 11:36 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Однако, ввиду разногласий между Москвой и Западом и "тяжелого кризиса" в отношениях, "представить себе такое в настоящий момент можно с трудом", считает Зигмар Габриэль
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Евросоюз и Россия, несмотря на разногласия по ряду политических вопросов, должны работать над улучшением отношений, в том числе торговых. Об этом заявил германскому журналу Focus вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль.

"Европа должна будет вновь найти в России партнера", - цитирует политика интернет-версия еженедельника. Однако, ввиду разногласий между Москвой и Западом и "тяжелого кризиса" в отношениях, "представить себе такое в настоящий момент можно с трудом", считает социал-демократ.

Он напомнил, что, к примеру, экс-канцлер Германии Вилли Брандт (1913-1992) даже в разгар "холодной войны" призывал не обрывать переговорную нить с Москвой. "Европе нельзя отказываться от России", - подчеркнул Габриэль.

Кроме того, он указал на важность торговых отношений с РФ. "Свободная торговля - это больше, чем просто инструмент экономической политики", - считает министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама