Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС аравийской коалиции обстреливают южное побережье Йемена

10 апреля 2015, 11:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Число беженцев из Адена достигло 10 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

БЕЙРУТ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВМС аравийской коалиции ведут огонь из орудий по районам, захваченным войсками мятежников-хоуситов в Аденской бухте. Как передает телеканал "Аль-Маядин", удары наносятся по административному кварталу Эль-Мааля и горе Джебель-Ходейд, где находятся армейские склады. Снаряды падают в предместье Дар-Саада - главный оплот мятежников.

Самолеты атаковали позиции хоуситов на перешейке Хор-Максар и в старом порту Адена. Очевидцы сообщают о загоревшихся зданиях, жилых домах и элеваторах в портовой зоне. Из Адена увеличивается поток беженцев. Их число достигло 10 тыс. человек. Люди стали покидать районы Акаба и Кратер, где идут уличные перестрелки со сторонниками президента Абд Раббо Мансура Хади.

По сведениям телеканала "Аль-Джазира", коалиция предъявила мятежникам ультиматум, согласно которому они должны в трехдневный срок вывести свои войска из Адена и его окрестностей.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников вновь подвергли с утра бомбардировке военные объекты и казармы на севере и западе Саны. 

После двух недель непрерывных воздушных атак во многих кварталах йеменской столицы нарушено электро- и водоснабжение. Из-за перебоев с бензином по улицам города передвигается все меньше машин. Министерство образования вновь объявило об отмене занятий в школах.

По призыву Высшего революционного комитета в Сане и других городах в пятницу во второй половине дня пройдут массовые антивоенные митинги. Информационное агентство САБА передало заявление представителя командования вооруженных сил республики полковника Галеба Лакмана, в котором говорится, что в результате налетов в четверг на Сааду, Амран, Шабву, Аден и Таиз "погибли и получили ранения десятки людей". Нанесен также урон хозяйственным объектам и инфраструктуре.

"Продолжающиеся преступные бомбардировки, однако, не запугают йеменский народ и не заставят его покориться. Напротив, стойкость и решимость йеменцев противостоять агрессии возрастет", - отметил военный представитель. По его словам, "нападение на Йемен не было спонтанным решением, а стало продолжением заговора по расколу и расчленению страны с целью ее последующей оккупации". "Авантюра саудовского режима, однако, завершится провалом и неминуемым поражением. Вооруженные силы и сплотившийся вокруг них йеменский народ сокрушат захватчиков", - подчеркнул Лакман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама