Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албания, Исландия, Молдавия и еще три страны поддержали санкции ЕС против Януковича

10 апреля 2015, 14:08 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В марте-апреле 2014 года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Молдавия поддержали санкции ЕС против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщила внешнеполитическая служба Евросоюза.

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) и страны, входящие в Европейское экономическое пространство, - Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Молдавия присоединяются к решению Совета ЕС", - отмечается в заявлении.

В марте-апреле 2014 года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках. По мнению Совета ЕС, все они присвоили государственные средства или были причастны к нарушениям прав человека.

В марте 2015 года Евросоюз продлил санкции против Виктора Януковича и еще 17 его приближенных и исключил из первоначального списка четыре человека - сына экс-премьера Украины Николая Азарова - Алексея Азарова, заместителя бывшего руководителя администрации президента страны Андрея Портнова, экс-руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко и бывшего советника президента Игоря Калинина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама