Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова участвовать в восстановлении Ирака

10 апреля 2015, 16:05 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Минск рассматривает Багдад "в качестве перспективного экономического партнера в регионе Ближнего Востока"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия готова активизировать сотрудничество с Ираком и принять участие в восстановлении его экономики. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков на встрече с главой иракского МИД Ибрагимом аль-Джаафари.

"В Белоруссии имеется много предприятий, продукция которых может быть активно использована для восстановления и развития национальной экономики Ирака", - отметил он.

Премьер констатировал, что Белоруссия и Ирак - давние и хорошие партнеры. "Конструктивное сотрудничество с вашей страной является одним из важнейших направлений нашей внешней политики", - сказал он. Кобяков подчеркнул, что Минск высоко ценит традиционно дружественные отношения с Багдадом и рассматривает Ирак "в качестве перспективного экономического партнера в регионе Ближнего Востока". "Мы заинтересованы в активном развитии двустороннего взаимодействия, расширении контактов и выводе на новый стратегический уровень белорусско-иракских отношений", - заявил он.

"Сегодня, когда народ Ирака ведет сложную напряженную борьбу с террористическими группировками, я бы хотел пожелать нашим друзьям в Ираке мужества и единства, скорейшей победы в борьбе с терроризмом, достижения мира и стабильности", - добавил Кобяков.

Он также передал через аль-Джаафари приглашение иракскому премьер-министру Хейдару аль-Абади посетить Белоруссию с визитом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама