Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греции и России удалось наладить отношения без ущерба для Брюсселя

10 апреля 2015, 16:40 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Газета Proto Thema отмечает, что переговорами между лидерами стран "был проложен путь к фактическому устранению барьеров на пути экспорта греческой сельскохозяйственной продукции"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческая сторона осталась удовлетворена итогами переговоров премьер-министра Алексиса Ципраса в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает газета Proto Thema по итогам рабочего визита 8-9 апреля главы правительства Греции в российскую столицу.

По словам издания, "правительство считает, что оно достигло своей цели перезагрузки двусторонних отношений сравнительно "бескровно" в том смысле, что не был дан серьезный повод европейской стороне для критики Афин за отказ от общей европейской позиции в отношении России". Proto Thema подчеркивает факт укрепления энергетической оси между двумя странами. "Речь идет о соглашении по строительству газопровода из России в Турцию, через который газ сможет поступать в страны Западных Балкан и Центральной Европы", - отмечает газета.

Издание также добавляет, что переговорами между лидерами стран "был проложен путь к фактическому устранению барьеров на пути экспорта греческой сельскохозяйственной продукции, хотя это и не будет формальным снятием эмбарго", которое было наложено Россией в качестве ответных мер на европейские санкции. Proto Thema отмечает развитие двустороннего сотрудничества стран на всех уровнях: в торгово-экономической, туристической, культурной, образовательной. "Укрепление такой деятельности в период кризиса считается важной. Более существенной сферой, естественно, являются инвестиции и участие российских компаний в тендерах на приватизацию", - добавляет газета.

Kathimerini пишет, что Ципрас "подчеркнул в своих заявлениях, что строительство газопровода укрепит роль Греции в качестве энергетического узла и будет способствовать региональной стабильности".

Imerisia констатирует, что греческой делегации во время визита в Москву не удалось "разблокировать" российское эмбарго для греческих сельскохозяйственных товаров. "С российской стороны было подчеркнуто, что не может быть снятия эмбарго только для одной страны, - продолжает издание. - Тем не менее, была выражена поддержка греческим компаниям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама