Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Кастро проведут переговоры 11 апреля

10 апреля 2015, 20:11 UTC+3
Встреча должна состояться в Панаме в ходе VII Саммита Америк
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ramon Espinosa

ПАНАМА, 10 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Первая встреча президента США Барака Обамы и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, скорее всего, состоится в Панаме в ходе VII Саммита Америк в субботу, 11 апреля. Об этом сообщил в пятницу на брифинге для журналистов заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, курирующий вопросы стратегических коммуникаций.

"Мы, безусловно, ожидаем, что у них будет возможность увидеться на саммите завтра (в субботу), провести обсуждение (интересующих их вопросов)", - сказал про двух лидеров Родс, входящий в состав делегации хозяина Белого дома на международной встрече на высшем уровне в Панаме. При этом, по его словам, у американской стороны в графике "нет официальной встречи, намеченной на конкретное время".

Несколькими часами ранее стало известно о том, что Барак Обама и Рауль Кастро провели на днях телефонный разговор. "Могу подтвердить, что президент Обама в среду побеседовал с президентом Кастро до отъезда из Вашингтона (сначала на Ямайку, а затем в Панаму)", - заявил ТАСС представитель Белого дома. Таким образом, он подтвердил ранее изложенную на этот счет кубинской стороной информацию. О содержании разговора Барака Обамы и Рауля Кастро представитель Белого дома ничего говорить не пожелал.

Речь идет о второй за последние более чем 50 лет телефонной беседе американского и кубинского лидеров. Предыдущий телефонный контакт Барака Обамы и Рауля Кастро состоялся в декабре прошлого года незадолго до того, как Вашингтон и Гавана объявили о намерении предпринять попытку нормализовать двусторонние отношения.

Кроме того, в четверг вечером в Панаме в преддверии открытия Саммита Америк провели переговоры госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Кубы Бруно Родригес. Это была их первая официальная встреча.

Как подчеркнул по ее итогам представитель внешнеполитического ведомства США, у Родригеса и Керри прошло "продолжительное и чрезвычайно конструктивное обсуждение" вопросов, представляющий взаимный интерес. "Они согласились с тем, что (в результате встречи) был достигнут прогресс и условились, что обе стороны будут продолжать работать в целях урегулирования остающихся проблем", - добавил американский дипломат.

Переговоры Кубы и США: что препятствует восстановлению дипотношений

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама