Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: стороны конфликта на Украине должны стремиться к деэскалации ситуации

10 апреля 2015, 20:33 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Стефан Дюжаррик так прокомментировал высказывания секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о возможности создания "грязной" атомной бомбы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН призвала в пятницу стороны, вовлеченные в кризис на Украине, придерживаться тона, который ведет к деэскалации ситуации, а не наоборот. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя по просьбе корр. ТАСС высказывания секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о возможности создания "грязной" атомной бомбы.

"Я не видел этого заявления. Безусловно, в целом мы призываем всех, вовлеченных в кризис на Украине, придерживаться тона, который ведет к деэскалации, а не наоборот", - сказал Дюжаррик.

В четверг Турчинов заявил журналистам, что Украина будет стремиться к созданию эффективного оружия, а будет ли оно "грязным или чистым" - это уже вопрос технологий. Высказывания секретаря СНБО вызвали резкую реакцию у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама