Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд выступил за предоставление Индии статуса постоянного члена СБ ООН

10 апреля 2015, 21:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По мнению президента Франции, в таком качестве Индия могла бы присоединиться к урегулированию всех кризисов, которые происходят на планете.
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция поддерживает идею предоставления Индии статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН. С таким заявлением выступил в пятницу французский президент Франсуа Олланд по итогам переговоров в Елисейском дворце с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

"У наших стран есть ответственность в мировом масштабе в том, что касается стабильности, безопасности, сохранения мира, и по этой причине Франция поддерживает Индию в том, чтобы эта большая страна стала постоянным членом Совета безопасности ООН", - сказал Олланд.

В таком качестве, добавил президент, Индия "могла бы присоединиться к урегулированию всех кризисов", которые происходят на планете.

Как подчеркнул французский лидер, Индия является "крупнейшей в мире демократией". На протяжении истории это государство доказало всему миру свою приверженность демократическим и общечеловеческим ценностям, сказал Олланд. "Мы вместе имеем стремление к тому, чтобы принимать деятельное участие в решении ключевых мировых проблем", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама