Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бундесвер получит дополнительно около 100 танков Leopard 2 из-за кризиса на Украине

10 апреля 2015, 21:29 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Сейчас не все подразделения оснащены танками на 100%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бундесвер в ближайшие годы получит в распоряжение дополнительно около 100 танков Leopard 2. Об этом в пятницу сообщила электронная версия журнала Spiegel.

Издание ссылается на документ минобороны ФРГ, предназначенный для внутреннего пользования. Изначально в планах ведомства было оставить на вооружении бундесвера 225 танков такого типа. Теперь предполагается увеличить их число до 328. При этом речь идет не о закупках новых танков, но о подержанных боевых машинах, которые планировалось утилизировать. Они будут выкуплены у предприятий оборонной промышленности за 22 млн евро и модернизированы.

"Увеличение верхнего предела необходимо для полного оснащения 6 немецких танковых батальонов, состоящих каждый из 44 Leopard 2, - пишет Spiegel. К ним добавятся 56 учебных Leopard, еще 8 будут находиться в распоряжении Федеральной службы оборонной техники и закупок бундесвера.

Как отметил журнал, в настоящее время не все подразделения оснащены танками на 100%. "Запланированное увеличение (числа танков) стало следствием ситуации, вызванной кризисом между Россией и НАТО", - подчеркнуло издание.

В начале марта министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен приняла решение остановить утилизацию старой боевой техники, в том числе танков Leopard 2, которые долгое время считались реликтом холодной войны и подлежали списанию. Более того, она распорядилась восстановить размещавшийся на базе в нижнесаксонском Бергене танковый батальон численностью до 800 военнослужащих и пересмотреть цифры и планы списаний по различным видам боевой техники от 2011 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама