Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет эвакуировал из Йемена более 1,2 тыс. своих граждан

10 апреля 2015, 22:22 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
До начала операции "Буря решимости" в Йемене насчитывалось порядка 6 тысяч египтян
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет к настоящему времени уже эвакуировал из Йемена свыше 1,2 тыс. своих граждан. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

По его словам, около 970 египтян вывезены из охваченной войной страны через погранпереходы на границе с Саудовской Аравией. Порядка ста человек отправились на родину сухопутным путем через территорию Омана, еще более 75 человек - морем из Джибути.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситы), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Каир направил к йеменским берегам группировку из четырех боевых кораблей - двух ракетных катеров и двух эсминцев. Они, как сообщалось ранее, уже обстреливали позиции хоуситов в районе Адена.

Власти АРЕ 1 апреля заявили о начале экстренной эвакуации граждан страны, которых до начала "Бури решимости" в Йемене насчитывалось порядка 6 тысяч. 11 египтян были вывезены на одном из российских самолетов, на которых проводилась эвакуация граждан РФ и других государств через Каир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама