Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы подали в суд на власти США, требуя эвакуировать сограждан из Йемена

10 апреля 2015, 23:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых

Ранее в госдепе заявили, что операция по спасению американских граждан в Йемене слишком рискованна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Две общественные организации американских мусульман от лица более 50 находящихся в Йемене граждан США обратились в суд, требуя эвакуировать их из этой арабской страны. Иски были поданы в федеральный окружной суд в Вашингтоне и Детройте против госдепартамента и Пентагона, сообщила в пятницу газета USA Today.

"Несмотря на очевидную опасность для американских граждан в Йемене и гибель по крайней мере одного американца, администрация Обамы до сих пор не предприняла никаких существенных шагов для того, чтобы помочь гражданам или постоянным жителям (США) оказаться в безопасности", - говорится в исковом заявлении, который направили Американо- арабский комитет по борьбе с дискриминацией и Совет по американо-исламским отношениям.

На прошлой неделе официальный представитель госдепартамента Мари Харф сообщила, что операция по спасению американских граждан в Йемене слишком рискованна и "может поставить жизни граждан США под больший риск, потому что ситуация в этой стране довольно опасная и непредсказуемая".

В то же время российские самолеты эвакуировали из Йемена около 600 человек. В частности, 6 апреля была продолжена эвакуация российских граждан из этой страны, проводимая в соответствии с решением руководства РФ. Очередным гуманитарным спецрейсом из столицы Йемена Саны были вывезены 159 человек, включая 47 россиян и 89 граждан стран СНГ (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины), а также иностранцев, высказавших пожелание покинуть Йемен на борту российского самолета.

Эвакуационные мероприятия российской стороной будут продолжены через несколько дней, сообщил ранее ТАСС информированный диписточник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама