Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы подали в суд на власти США, требуя эвакуировать сограждан из Йемена

10 апреля 2015, 23:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Ранее в госдепе заявили, что операция по спасению американских граждан в Йемене слишком рискованна
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Две общественные организации американских мусульман от лица более 50 находящихся в Йемене граждан США обратились в суд, требуя эвакуировать их из этой арабской страны. Иски были поданы в федеральный окружной суд в Вашингтоне и Детройте против госдепартамента и Пентагона, сообщила в пятницу газета USA Today.

"Несмотря на очевидную опасность для американских граждан в Йемене и гибель по крайней мере одного американца, администрация Обамы до сих пор не предприняла никаких существенных шагов для того, чтобы помочь гражданам или постоянным жителям (США) оказаться в безопасности", - говорится в исковом заявлении, который направили Американо- арабский комитет по борьбе с дискриминацией и Совет по американо-исламским отношениям.

На прошлой неделе официальный представитель госдепартамента Мари Харф сообщила, что операция по спасению американских граждан в Йемене слишком рискованна и "может поставить жизни граждан США под больший риск, потому что ситуация в этой стране довольно опасная и непредсказуемая".

В то же время российские самолеты эвакуировали из Йемена около 600 человек. В частности, 6 апреля была продолжена эвакуация российских граждан из этой страны, проводимая в соответствии с решением руководства РФ. Очередным гуманитарным спецрейсом из столицы Йемена Саны были вывезены 159 человек, включая 47 россиян и 89 граждан стран СНГ (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины), а также иностранцев, высказавших пожелание покинуть Йемен на борту российского самолета.

Эвакуационные мероприятия российской стороной будут продолжены через несколько дней, сообщил ранее ТАСС информированный диписточник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама