Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный музей естествознания США получил пожертвование в $13 млн

11 апреля 2015, 0:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Деньги поступили от американской филантропки Коралин Уитни на учреждение Центра научного образования, который будет носить ее имя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Национальный музей естествознания США объявил что получил на учебные нужны крупнейшее пожертвование в своей истории - $13 млн. Деньги поступили от американской филантропки Коралин Уитни на учреждение постоянно действующего Центра научного образования, который будет носить ее имя.

Уитни имеет ученые степени по биологической статистике и минералогии, увлекается драгоценными камнями и поддерживает целый ряд естественно-научных программ и организаций, включая вашингтонский национальный зоопарк.

И музей, получивший щедрый дар, и зоопарк - государственные. Они входят в систему так называемого Смитсоновского института - организации, созданной на средства британского ученого Джеймса Смитсона. Сейчас два десятка Смитсоновских музеев и галерей - гордость и украшение Вашингтона. Вход в них для посетителей бесплатный.

Помимо регулярных пожертвований, которые получает учреждение, Смитсоновский институт зарабатывает и сам. Для этого у него есть собственное коммерческое подразделение - Smithsonian Enterprises. Сегодня оно объявило о запуске своего нового проекта - журнала Smithsonian Journeys.

По словам учредителей, ежеквартальное издание будет ориентировано на состоятельных любителей культурного туризма. "Полукнижный" формат журнала - один из немногих, пользующихся в последние годы устойчивым спросом на фоне падения тиражей других печатных изданий, заявил Стив Джианнетти, отвечающий в Smithsonian Enterprises за доходную часть бюджета.

Главным редактором нового издания стала Виктория Поуп, ранее редактировавшая журнал National Geographic. Первый номер, посвященный Парижу, поступает в продажу уже 21 апреля. Он будет отпечатан тиражом более 150 тыс. экземпляров, цена составит $13,99.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама