Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный пожар вспыхнул в международном аэропорту столицы Йемена после ударов коалиции

11 апреля 2015, 1:24 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Налетам подверглась расположенная рядом с аэропортом Саны авиабаза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Hani Mohammed

КАИР, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. ВВС коалиции нанесли ночью серию ударов по военным объектам в столице Йемена Сане. Как сообщил в субботу спутниковый телеканал "Скай-ньюс арабия", налетам вновь подверглась расположенная рядом с международным аэропортом Саны авиабаза.

По данным телестанции, вслед за бомбардировками в принимающей гражданские рейсы воздушной гавани вспыхнул сильный пожар.

Другие подробности пока не приводятся.

"Буря решимости" в Йемене

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Ранее международный аэропорт Саны, который контролируется шиитскими мятежниками /хоуситами/, уже подвергался налетам. В частности, частично была разрушена взлетно-посадочная полоса, которую позднее удалось восстановить, а на аэродроме были уничтожены все находившиеся там боевые самолеты и батареи ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама