Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США способны уничтожить ядерные объекты Ирана

11 апреля 2015, 3:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

При этом Картер заявил, что Штаты стараются урегулировать иранскую ядерную проблему дипломатическим, а не военным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американские вооруженные силы способны уничтожить ядерные объекты Ирана. Об этом заявил в пятницу в интервью телекомпании CNN министр обороны США Эштон Картер.

"У нас есть возможность уничтожить иранскую ядерную программу, и, я думаю, иранцы это знают и понимают", - отметил глава Пентагона, находящийся в эти дни с визитом в Южной Корее. По его словам, США продолжают модернизировать свою противобункерную бомбу, которая уже сейчас способна поразить иранский ядерный объект в Фордо.

Вместе с тем, Картер сказал, что США стараются урегулировать иранскую ядерную проблему дипломатическим, а не военным путем. Любое соглашение с Тегераном, по его словам, должно предусматривать проведение инспекций на иранских ядерных объектах и основываться не на "доверии", а на "проверках".

Верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил в четверг, что промежуточные договоренности, достигнутые в швейцарской Лозанне представителями Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), еще не гарантируют заключения окончательного соглашения.

Глава Пентагона также не исключил, что КНДР помогает Ирану разрабатывать ядерную программу. "КНДР работала с Сирией, помогала ей создавать ядерный реактор. Однако у иранцев нет необходимости, чтобы КНДР учила их ядерной физике. Они ее сами знают", - отметил глава американского оборонного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама