Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи не приедет на празднование 70-летия Победы в Москве

11 апреля 2015, 5:26 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Сеул на праздничных мероприятиях будет представлять спецсоветник президента по иностранным делам Юн Сан Хён

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHUN SUNG-JUN

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе не будет участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы, которые пройдут в Москве 9 мая. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении министерства иностранных дел РК.

По его данным, Сеул на праздничных мероприятиях в российской столице будет представлять спецсоветник президента по иностранным делам, депутат Национальной ассамблеи (парламент) Юн Сан Хён. "Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению", - говорится в сообщении МИД.

По данным южнокорейской газеты "Чосон ильбо", президент РК приняла во внимание ситуацию вокруг Украины и тот факт, что от участия в торжествах в Москве 9 мая отказались лидеры Германии, США и других стран.

Как заявил 17 марта глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на заседании организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Празднование Дня Победы

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы".

Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут рады визитам зарубежных лидеров на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В то же время, по словам Пескова, в Кремле относятся к 9 мая как к празднику в первую очередь ветеранов, которые одержали победу в войне.

Также сообщалось, что Кремль опубликует список иностранных лидеров, которые приедут на празднование Дня Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама