Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи не приедет на празднование 70-летия Победы в Москве

11 апреля 2015, 5:26 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Сеул на праздничных мероприятиях будет представлять спецсоветник президента по иностранным делам Юн Сан Хён
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHUN SUNG-JUN

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе не будет участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы, которые пройдут в Москве 9 мая. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении министерства иностранных дел РК.

По его данным, Сеул на праздничных мероприятиях в российской столице будет представлять спецсоветник президента по иностранным делам, депутат Национальной ассамблеи (парламент) Юн Сан Хён. "Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению", - говорится в сообщении МИД.

По данным южнокорейской газеты "Чосон ильбо", президент РК приняла во внимание ситуацию вокруг Украины и тот факт, что от участия в торжествах в Москве 9 мая отказались лидеры Германии, США и других стран.

Как заявил 17 марта глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на заседании организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Празднование Дня Победы

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы".

Лавров напомнил, что в 2010 году на 65-й годовщине Победы всего было 28 участников.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут рады визитам зарубежных лидеров на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В то же время, по словам Пескова, в Кремле относятся к 9 мая как к празднику в первую очередь ветеранов, которые одержали победу в войне.

Также сообщалось, что Кремль опубликует список иностранных лидеров, которые приедут на празднование Дня Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама