Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опасается беспорядков во время акций протеста против встречи глав МИД G7 в Любеке

11 апреля 2015, 10:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

В день переговоров, которые пройдут 14-15 апреля, запланировано проведение восьми протестных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Намеченные на 14-15 апреля акции протеста против проведения встречи глав МИД стран Группы семи в Любеке могут закончиться беспорядками, подобными тем, что произошли в марте во Франкфурте-на-Майне. С таким предостережением выступил в субботу профсоюз полицейских ФРГ (GdP).

"Этого нельзя исключать", - заявил председатель организации Оливер Мальхов. По его словам, полиции следует быть готовой к вспышкам насилия. "Было бы наивным считать", что их точно не произойдет, добавил он.

Антиглобалисты и левые активисты призвали своих сторонников к участию в демонстрациях и блокаде путей, ведущих к месту проведения встречи глав МИД. Всего на 14-15 апреля в Любеке намечено проведение 8 акций протеста, в которых ожидается участие примерно 5 тыс. человек.

Безопасность в Любеке во время встречи глав МИД обеспечат 3,5 тыс полицейских. Связанные с этим расходы, по оценке правоохранительных органов города, составят около 4,6 млн евро.

В марте во время акций протеста против открытия во Франкфурте-на-Майне новой штаб-квартиры Европейского центрального банка произошли беспорядки и ожесточенные столкновения митингующих с полицией. Пострадали более 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама