Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опасается беспорядков во время акций протеста против встречи глав МИД G7 в Любеке

11 апреля 2015, 10:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
В день переговоров, которые пройдут 14-15 апреля, запланировано проведение восьми протестных мероприятий
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Намеченные на 14-15 апреля акции протеста против проведения встречи глав МИД стран Группы семи в Любеке могут закончиться беспорядками, подобными тем, что произошли в марте во Франкфурте-на-Майне. С таким предостережением выступил в субботу профсоюз полицейских ФРГ (GdP).

"Этого нельзя исключать", - заявил председатель организации Оливер Мальхов. По его словам, полиции следует быть готовой к вспышкам насилия. "Было бы наивным считать", что их точно не произойдет, добавил он.

Антиглобалисты и левые активисты призвали своих сторонников к участию в демонстрациях и блокаде путей, ведущих к месту проведения встречи глав МИД. Всего на 14-15 апреля в Любеке намечено проведение 8 акций протеста, в которых ожидается участие примерно 5 тыс. человек.

Безопасность в Любеке во время встречи глав МИД обеспечат 3,5 тыс полицейских. Связанные с этим расходы, по оценке правоохранительных органов города, составят около 4,6 млн евро.

В марте во время акций протеста против открытия во Франкфурте-на-Майне новой штаб-квартиры Европейского центрального банка произошли беспорядки и ожесточенные столкновения митингующих с полицией. Пострадали более 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама