Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия планирует принять на вооружение истребители Rafale за два года

11 апреля 2015, 13:28 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

О договоренности закупить у Франции 36 таких самолетов объявил в пятницу индийский премьер-министр Нарендра Моди

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия рассчитывает принять на вооружение истребители Rafale французской компании Dassault Aviation "в течение двух лет". Об этом сообщил журналистам министр обороны Манохар Паррикар.

"В плане условий решение закупить истребители Rafale в том виде, в котором оно было принято, лучше", - приводит слова министра газета Times of India.

О договоренности закупить у Франции 36 таких самолетов объявил в пятницу премьер-министр Индии Нарендра Моди на совместной пресс-конференции с президентом Франсуа Олландом. "Я попросил поставить нам 36 истребителей в собранном виде как можно скорее", - подчеркнул Моди.

Он уточнил, что окончательные параметры сделки должны еще быть согласованы сторонами в ближайшее время.

Переговоры по контракту на поставку военно-воздушным силам Индии истребителей "Рафаль" идут с момента победы "Дассо" в тендере в 2012 году. Первоначально речь шла о закупке 126 самолетов, сумма контракта оценивалась в 10 млрд евро. Однако подписать соглашение Индия и Франция не могут уже более трех лет из-за разногласий по таким пунктам, как гарантийное обслуживание собранных самолетов, рост их стоимости ввиду инфляции и падение курса рупии по отношению к доллару и евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама