Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питьевая вода из Фукусимы получила престижную награду за качество

11 апреля 2015, 14:39 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Имидж продуктов, производимых на территории префектуры, значительно пострадал после аварии на АЭС в марте 2011 года
Материал из 1 страницы
© flickr.com/jonevans94photos

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Питьевая вода, которую производит предприятие в японской префектуре Фукусима, получила престижную международную награду за качество Monde Selection. Об этом сообщили местные власти.

Специальная комиссия признала воду отвечающей всем требованиям, необходимым для того, чтобы быть удостоенной золотой медали. Впрочем, несмотря на название, это только вторая по рангу награда, поскольку существует еще и "большая золотая медаль", присуждаемая за соответствие стандартам качества на 90-100%

Власти Фукусимы надеются, что новый статус поможет воде завоевать популярность по всей Японии. Кроме того, по их мнению, награда имеет большое значение для всех производимых на территории префектуры продуктов, поскольку их имидж в значительной степени пострадал после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года.

Предприятие, выпускающее питьевую воду, расположено недалеко от Тихоокеанского побережья острова Хонсю, пострадавшего в результате разрушительного землетрясения и цунами, а одна бутылка объемом 0,5 литра стоит 100 иен ($0,8).

Спустя четыре года после трагедии, затронувшей весь северо-восток Японии, продукты из этого региона постепенно возвращаются на рынок. В прошлом году фермеры из префектуры Фукусима возобновили экспорт риса за рубеж, впервые после событий на атомной станции.

Награды Monde Selection присуждаются с 1961 года Институтом качества, базирующимся в Бельгии. Чтобы получить бронзовую медаль, продукту необходимо соответствовать стандартам качества на 60-69%, серебряную - на 70-79%, золотую - на 80-89% Более 80% японских товаров, проходивших тесты Monde Selection, в результате получали "знак качества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама