Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС аравийской коалиции нанесли удар по военному колледжу в столице Йемена

11 апреля 2015, 14:45 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сведения о погибших пока не поступили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов в Йемене

Последствия авиаударов в Йемене

© EPA/YAHYA ARHA

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по аравийской коалиции нанесли серию авиаударов по столице Йемена.

Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", один из рейдов был совершен на военный колледж, находящийся на севере Саны. Дважды самолеты атаковали с воздуха городской стадион "Ярмук". Сведения о погибших пока не поступили.

В пятницу представитель совместного командования саудовский генерал Ахмед Асири заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, что мятежники-хоуситы, позиции которых бомбят ВВС коалиции, используют для своей дислокации здания школ и спортивные комплексы.

Он также оправдывал удары с воздуха по мостам, шоссейным дорогам и станциям связи. "Разрушение инфраструктуры не является целью операции "Буря решимости", но идут военные действия, и мы стремимся воспрепятствовать переброске войск с севера на юг", - заявил генерал.

В Амране (к северу от Саны) воздушный налет был совершен на жилой квартал. По данным "Аль-Маядин", погибло трое и 15 человек получили ранения.

Данные ООН о жертвах боевых действий в Йемене

5 апреля Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) сообщило, что число погибших в результате боевых действий и актов насилия в Йемене с 19 марта достигло 549 человек, более 200 из них - мирные жители.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 549 человек были убиты и 1707 получили ранения в результате насилия в Йемене с 19 марта. Это включает по меньшей мере 217 смертей и 516 ранений гражданских лиц, многие из которых стали следствием взрывов в двух мечетях в Сане 20 марта", - говорится в отчете УКГВ.

В гуманитарном управлении подчеркнули, что поступающие данные о погибших и пострадавших зачастую занижены, так как "многие люди не имеют возможности получить медицинскую помощь в больницах, а семьи самостоятельно хоронят своих близких, прежде чем удается собрать информацию об их смерти".

В ООН призвали все стороны конфликта в Йемене "сделать все, что в их силах, чтобы избежать жертв серди гражданских лиц", а также обеспечить свободу перемещения гуманитарных сотрудников для оказания помощи нуждающимся. 

Операция против мятежников
В ночь на 26 марта против хоуситов, которые контролировали столицу страны - Сану - и северо-восточные районы Йемена, ВВС Саудовской Аравии при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием "Буря решимости". К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что ее самолеты наносят удары по позициям мятежников в Йемене, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама