Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между подразделениями ВС Украины в Донбассе произошел вооруженный конфликт

11 апреля 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
"Данные факты, когда украинские подразделения обстреливают друг друга, преподносятся украинскими властями как нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения ДНР", - отметил Эдуард Басурин
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Конфронтация между подразделениями вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе привела к конфликту с применением оружия.

Об этом сообщил представитель министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Нами зафиксированы факты обострения конфронтации не только между регулярной украинской армией и "добровольческими батальонами", но и стычки между подразделениями ВСУ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, накануне стало известно, что 93 отдельная механизированная бригада ВСУ потребовала от батальона Организации украинских националистов оставить свои позиции в районе Песок. "А сегодня, 11 апреля, в Авдеевке произошел вооруженный конфликт уже между регулярными частями", - отметил он.

"Прошу обратить внимание на то, что данные факты, когда украинские подразделения обстреливают друг друга, преподносятся украинскими властями как нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения ДНР, о чем систематически сообщается в миссии ОБСЕ и подконтрольных Украине СМИ", - добавил представитель оборонного ведомства.

О прекращении огня в Донбассе

Договоренность о прекращении огня между украинскими силовиками и силами ополчения была достигнута 12 февраля на встрече лидеров стран "нормандской четверки" - РФ, Украины, Франции, ФРГ. По итогам переговоров, продлившихся более 16 часов, а также встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ также предусматривал отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа "всех на всех", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, в том числе введение в действие принятого ранее особого статуса ДНР и ЛНР.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Заявление ОБСЕ

8 апреля сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что не могут верифицировать отвод тяжелых вооружений в зоне конфликта.

"ОБСЕ не может верифицировать отвод вооружений. Чтобы мониторинговая миссия подтвердила отведение оружия, нам необходимо знать маршруты отведения оружия и место его новой дислокации", - заявил представитель миссии Майкл Боцюркив.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама