Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменским племенам пора выступить в защиту законности, считает саудовский генерал

11 апреля 2015, 20:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Асири впервые поднял вопрос о необходимости развертывания военных действий против войск мятежников-хоуситов ополчениями йеменских племен
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Саудовская Аравия и ее союзники "прибегнут к сухопутной операции в Йемене в подходящий момент". Об этом заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде представитель совместного командования "аравийской коалиции" генерал Ахмед Асири.

По его словам, операция по восстановлению законности в Йемене "идет все более интенсивно". "В день совершается теперь не 50-80 самолетовылетов как раньше, а 120", - указал генерал. Он сообщил, что с начала бомбардировок были нанесены удары по 1,2 тыс. наземным целям.

Асири впервые поднял вопрос о необходимости развертывания военных действий против войск мятежников-хоуситов ополчениями йеменских племен. "Им (племенам) пора выступить на защиту законности", - указал он.

Большая часть йеменской армии на севере страны поддержала отстранение хоуситами от власти в Сане президента Абд Раббо Мансура Хади и заявила о лояльности бывшему главе государства Али Абдалле Салеху, покинувшему свой пост в 2012 году. Поэтому ВВС "аравийской коалиции" концентрируют сейчас главным образом удары на военных базах, аэродромах и казармах в шести северных провинциях страны. Кроме того, саудовцы и их союзники стремятся не допустить захвата хоуситами морского порта Аден - южной столицы Йемена и подавляют передвижение войск в провинции Шабва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама