Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ опроверг сообщения СМИ об задержании двух иранских офицеров в Адене

11 апреля 2015, 21:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

"Эти сообщения не соответствуют действительности, как и то, что иранские вооруженные силы вообще присутствуют в Йемене", - говорится в заявлении иранского внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. МИД Ирана опроверг ранее распространенные рядом СМИ сообщения о том, что в йеменском городе Аден якобы были задержаны двое иранских офицеров. Об этом сообщило агентство Fars.

"Эти сообщения не соответствуют действительности, как и то, что иранские вооруженные силы вообще присутствуют в Йемене", - говорится в заявлении иранского внешнеполитического ведомства.

Заявление последовало за сообщениями СМИ, в частности агентства Reuters, в котором оно сослалось на источники в вооруженных силах Саудовской Аравии. Британское агентство утверждало, что йеменские милиционеры захватили двух офицеров, пострадавших в перестрелке, - полковника и капитана элитного иранского воинского подразделения Корпус "стражей исламской революции" /КСИР/. Офицеры якобы консультировали вооруженные отряды йеменского шиитского движения "Ансар Аллах". По данным Рейтер, иранские военнослужащие были отвезены в безопасное место и будут переданы вооруженным силам Саудовской Аравии.

Между тем, Тегеран, назвав сообщения "ложью", также опроверг сам факт оказания военной помощи йеменскому движению "Ансар Аллах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама