Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро потребовал встречи с Обамой для обсуждения американо-венесуэльских отношений

11 апреля 2015, 22:28 UTC+3 корр. ТАСС, Антон Фокин
Президент Венесуэлы сообщил, что собирается по дипломатическим каналам передать Обаме 11 млн подписей с требованием отмены санкций, введенных ранее Вашингтоном
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 11 апреля. /Спец. корр. ТАСС Антон Фокин/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал встречи с лидером США Бараком Обамой, чтобы обсудить проблемы в двусторонних отношениях. Такое заявление глава Боливарианской Республики сделал во время своего выступления на VII Саммите Америк, проходящем в Панаме.

Вначале Мадуро отреагировал на реплику Обамы, который призывал отказаться от противоречий, имеющих историческую подоплеку. "Мы гордимся нашей историей и учимся на ней каждый день, - отметил президент Венесуэлы. - У нас нет темной истории, потому что мы никогда ни на кого не нападали".

"Я готов говорить с президентом Обамой по этому вопросу, когда он захочет, - отметил Мадуро. - Я направлял послания Обаме, но он никогда на них не отвечал". Президент Венесуэлы напомнил, что до сих пор президент Соединенных Штатов не дал агреман венесуэльскому посланнику в Вашингтоне, который уже в течение 13 месяцев не может аккредитоваться перед правительством США.

Мадуро сообщил, что собирается по дипломатическим каналам передать Обаме 11 млн подписей с требованием отмены санкций, введенных ранее Вашингтоном против ряда чиновников венесуэльских чиновников.

Соединенным Штатам следует переориентировать отношения с Венесуэлой на основе диалога, базирующемся на взаимном уважении, заявил Николас Мадуро.

По его мнению, Каракас "протягивает руку" Вашингтону, однако США должны "признать независимость и суверенитет" южноамериканской республики. "Если США не признает нашу революцию, они продолжат наталкиваться на стену изоляции" (в двусторонних отношениях), - отметил Мадуро. Он также указал на необходимость отмены декрета, подписанного в начале марта Обамой, в котором Венесуэла объявлена "страной, представляющей угрозу национальной безопасности" Соединенным Штатам.

В рамках нормализации отношений с США венесуэльский лидер также обозначил необходимость отказа от "военных механизмов", которые действуют в американском посольстве в Каракасе, за счет которых "подготавливаются планы государственных переворотов" в южноамериканской стране. По его словам, Соединенные Штаты "готовят заговоры против правительства Венесуэлы с ее собственной территории". Мадуро также призвал Обаму "принять меры по прекращению конспиративных действий" определенных кругов в Майами (Флорида), которые "готовят заговор по убийству" венесуэльского президента.

"Мы намерены строить двусторонние отношения на основе уважения, на благо наших народов, и в соответствии с принципами истинной демократии", - указал президент Венесуэлы. По его словам, южноамериканская страна готова к диалогу с США и желает мира, а также установления "цивилизованных связей между двумя государствами, которые позволят им продвигаться вперед".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама