Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: политика Запада на Украине изначально была недальновидной

11 апреля 2015, 23:57 UTC+3 БЕРЛИН апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

По словам сопредседателя Координационного комитета форума "Петербургский диалог", необходимо было учитывать тесные экономические связи Украины с РФ в промышленности, в энергетическом секторе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Политика Запада на Украине с самого начала была недальновидной. Такое мнение выразил сопредседатель Координационного комитета общественного форума "Петербургский диалог" с германской стороны Лотар де Мезьер в интервью газете Sudwest Presse, которое было опубликовано в электронной версии издания.

"Я изначально считал эту политику недальновидной. Нельзя было ставить Украину перед выбором - Россия или ЕС", - отметил де Мезьер. По его словам, прежде всего, необходимо было учитывать тесные экономические связи Украины с РФ в промышленности, в энергетическом секторе. "К тому же Украина была в прошлом самостоятельным государством лишь в период с 1918 по 1928 год, а потом являлась частью СССР", - добавил он. В этой связи, по мнению де Мезьера, важно было бы придать особое внимание федерализации страны, "с предоставлением большей языковой и культурной автономии отдельным регионам".

"Я действительно считаю, что политика Запада по отношению к РФ ошибочна", - подчеркнул сопредседатель "Петербургского диалога". Он указал на то, что попытки изолировать Россию никогда еще в истории не приводили к успеху.

"Политика Запада обидела русскую душу. Россия является частью Европы, частью нашей духовной культуры", - подчеркнул де Мезьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама