Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские бедуины захватили саудовский погранпост

12 апреля 2015, 0:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Нападение последовало за обстрелом йеменской территории, в результате которого погибли несколько человек из племени тахия
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бедуины из йеменского племени тахия захватили пограничный пункт Эль-Манара на саудовской стороне границы. По сведениям телеканала Al Mayadin, ополченцы внезапно атаковали позицию саудовских военных, в их руки попало оружие и военная техника. О числе погибших в перестрелке и пленных сведений не приводится.

Нападение на погранпост последовало за обстрелом йеменской территории, в результате которого погибли несколько человек из племени тахия.

Представитель совместного командования "аравийской коалиции" признал сегодня, что пограничных районах провинции Неджран произошли перестрелки с ополченцами йеменских племен. Позднее появилась информация о гибели трех саудовских военнослужащих в результате минометного обстрела со стороны йеменской провинции Саада. Источники в Эр-Рияде не подтверждают захвата погранпоста ополченцами.

Три саудовские провинции Неджран, Джизан и Асир исторически относятся к Йемену, однако после конфликта в начале 1930-х годов с зейдитским имаматом, существовавшем в северной части страны, они были присоединены к королевству. Эта пограничная проблема по сей день является причиной трений между Эр-Риядом и Саной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама