Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские бедуины захватили саудовский погранпост

12 апреля 2015, 0:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Нападение последовало за обстрелом йеменской территории, в результате которого погибли несколько человек из племени тахия

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бедуины из йеменского племени тахия захватили пограничный пункт Эль-Манара на саудовской стороне границы. По сведениям телеканала Al Mayadin, ополченцы внезапно атаковали позицию саудовских военных, в их руки попало оружие и военная техника. О числе погибших в перестрелке и пленных сведений не приводится.

Нападение на погранпост последовало за обстрелом йеменской территории, в результате которого погибли несколько человек из племени тахия.

Представитель совместного командования "аравийской коалиции" признал сегодня, что пограничных районах провинции Неджран произошли перестрелки с ополченцами йеменских племен. Позднее появилась информация о гибели трех саудовских военнослужащих в результате минометного обстрела со стороны йеменской провинции Саада. Источники в Эр-Рияде не подтверждают захвата погранпоста ополченцами.

Три саудовские провинции Неджран, Джизан и Асир исторически относятся к Йемену, однако после конфликта в начале 1930-х годов с зейдитским имаматом, существовавшем в северной части страны, они были присоединены к королевству. Эта пограничная проблема по сей день является причиной трений между Эр-Риядом и Саной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама