Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН сообщила об усилении бомбардировок города Аден в Йемене и случаях похищения людей

12 апреля 2015, 2:21 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Боевые действия охватывают все новые территории
Материал из 1 страницы

ООН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Интенсивность бомбардировок йеменского города Аден силами "аравийской коалиции" значительно возросла, сообщило в субботу Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). По его информации, в городе на исходе запасы продовольствия, отмечены случаи мародерства и похищения людей.

"Продолжается эскалация конфликта в Адене. Интенсивность авиаударов значительно возросла. По-прежнему поступают сообщения об ожесточенных вооруженных столкновениях в жилых кварталах, боевые действия охватывают все новые территории", - говорится в ежедневном отчете УКГВ.

В гуманитарном управлении ООН обратили внимание на появившуюся в пятницу информацию о захвате в Адене множества медработников и добровольцев, а также отметили, что поступают сообщения о похищении людей прямо из их домов. "Неизвестно, куда или с какой целью их увозят", - подчеркивается в докладе. В нем также приводятся данные о случаях изъятия у жителей продуктов питания. "Запасы продовольствия в городе заканчиваются, а цены на продовольствие растут. Также усиливается нехватка бензина и воды", - заявили в УКГВ.

По информации ООН, в последние сутки в результате авиаударов погибли по меньшей мере семь мирных жителей в провинциях (мухафазах) Эль-Джауф и Сана. Как сообщает УКГВ, в округе Санхан в провинции Сана в ходе воздушного рейда была частично разрушена древняя мечеть Дар аль-Хаид. В общей сложности с начала бомбардировок (с 26 марта) в Йемене были убиты более 300 человек.

В субботу в столицу страны Сану прибыл самолет с 36 тоннами гуманитарной помощи, которая включает медикаменты, оборудование для очистки воды, электрогенераторы и палатки. В ООН призвали стороны конфликта обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи населению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама