Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не ставят перед собой цель запугать Венесуэлу, считает Барак Обама

12 апреля 2015, 3:08 UTC+3 апреля. /Спец., корр. ТАСС
Американский президент и Николас Мадуро провели короткую беседу "на полях" Саммита Америк
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 12 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Президент США Барак Обама и президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу провели короткую беседу "на полях" Саммита Америк. Об этом сообщила журналистам официальный представитель совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

"Президент Обама и президент Мадуро провели краткую беседу "на полях" пленарной сессии, когда президент Обама уже покидал саммит", - сказала Михэн. По ее словам, американский лидер заявил о "серьезной поддержке мирного диалога между партиями внутри Венесуэлы. "Он подтвердил, что мы заинтересованы не в запугивании Венесуэлы, а в поддержке демократии, стабильности и процветания Венесуэлы и всего региона", - резюмировала Михэн. Встреча политиков длилась несколько минут.

В свою очередь, помощник главы венесуэльского государства Тереса Маниглиа в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" /Twitter/ сообщила, что Обама и Мадуро провели встречу за закрытыми дверями. "Там /на встрече/ было много правды, уважения и сердечности", - говорится в сообщении Маниглии. Чиновница не уточнила тематику, однако, скорее всего, они касались вопросов снятия санкций с венесуэльских чиновников и нормализации двусторонних отношений.

Ранее, выступая на саммите, Мадуро потребовал встречи с Обамой для обсуждения венесуэльско-американских отношений. "Я готов говорить с президентом Обамой по этому вопросу, когда он захочет, - отметил Мадуро. - Я направлял послания Обаме, но он никогда на них не отвечал". Президент Венесуэлы напомнил, что до сих пор лидер Соединенных Штатов не дал агреман венесуэльскому посланнику в Вашингтоне, который уже в течение 13 месяцев не может аккредитоваться перед правительством США.

Наиболее острым вопросом двусторонних отношений остаются санкции, введенные Вашингтоном в отношении семи должностных лиц правительства южноамериканской страны. В их число попали один из командующих армии, глава разведслужбы, а также ряд других военных. В ответ Каракас отозвал своего временного поверенного в делах Венесуэлы в Вашингтоне для немедленных консультаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама