Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий политик призвал Меркель пригласить на саммит "семерки" Путина

12 апреля 2015, 11:07 UTC+3 БЕРЛИН апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб", - заявил глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава фракции Левой партии (ЛП) в бундестаге (парламент ФРГ) Грегор Гизи призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель пригласить президента России Владимира Путина на саммит глав государств и правительств стран Группы семи, который, как планируется, состоится в баварском замке Эльмау 7-8 июня. Об этом политик заявил в опубликованном в воскресенье интервью информагентству ДПА.

"Поскольку невозможно урегулировать кризисы без России, разумеется, следует из G7 снова сделать G8", - подчеркнул Гизи. "Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб", - добавил глава фракции ЛП.

Гизи отметил роль Москвы на переговорах по атомной программе Ирана и уничтожению химического оружия Сирии. Владимир Путин, по его словам, "является и остается важной личностью на мировой арене".

Немецкий политик считает, что "семерка" (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония) должна постепенно снять санкции с России. "Им следует перейти к отмене ограничительных мер", - сказал он.

Гизи также высказался за то, чтобы бывший президент СССР Михаил Горбачев играл посредническую роль в урегулировании кризиса на Украине. "Я считаю разумной идею проведения мирной конференции (по Украине) под председательством Горбачева", - отметил глава фракции ЛП. По его мнению, бывший советский лидер "будет учитывать и российские, и украинские интересы".

"Горбачев - тот человек, который в конце "холодной войны" вел переговоры с западными державами, он - тот, кто точно знает, какие взаимные обещания были тогда даны, а какие - нет", - продолжал Гизи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама