Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий политик призвал Меркель пригласить на саммит "семерки" Путина

12 апреля 2015, 11:07 UTC+3 БЕРЛИН апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб", - заявил глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава фракции Левой партии (ЛП) в бундестаге (парламент ФРГ) Грегор Гизи призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель пригласить президента России Владимира Путина на саммит глав государств и правительств стран Группы семи, который, как планируется, состоится в баварском замке Эльмау 7-8 июня. Об этом политик заявил в опубликованном в воскресенье интервью информагентству ДПА.

"Поскольку невозможно урегулировать кризисы без России, разумеется, следует из G7 снова сделать G8", - подчеркнул Гизи. "Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб", - добавил глава фракции ЛП.

Гизи отметил роль Москвы на переговорах по атомной программе Ирана и уничтожению химического оружия Сирии. Владимир Путин, по его словам, "является и остается важной личностью на мировой арене".

Немецкий политик считает, что "семерка" (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония) должна постепенно снять санкции с России. "Им следует перейти к отмене ограничительных мер", - сказал он.

Гизи также высказался за то, чтобы бывший президент СССР Михаил Горбачев играл посредническую роль в урегулировании кризиса на Украине. "Я считаю разумной идею проведения мирной конференции (по Украине) под председательством Горбачева", - отметил глава фракции ЛП. По его мнению, бывший советский лидер "будет учитывать и российские, и украинские интересы".

"Горбачев - тот человек, который в конце "холодной войны" вел переговоры с западными державами, он - тот, кто точно знает, какие взаимные обещания были тогда даны, а какие - нет", - продолжал Гизи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама