Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 120 школьников похищены террористами ИГ в школах Мосула

12 апреля 2015, 11:17 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Накануне в западной провинции Анбар экстремисты ИГ убили 30 иракцев, включая женщин и детей, обвинив их в сотрудничестве с властями и регулярными вооруженными силами республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jaber al-Helo, архив

ТЕГЕРАН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Почти 120 школьников были похищены в воскресенье террористами группировки "Исламское государство" (ИГ) в различных школах города Мосул на севере Ирака. Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

Судьба и местонахождение учащихся неизвестны.

Кроме того, по данным Демократической партии Курдистана, в воскресенье в Мосуле, находящемся под контролем ИГ, террористы публично расстреляли свыше 20 своих боевиков, раненных в ходе столкновений с иракскими силами безопасности.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Жертвы боевиков

По свидетельству очевидцев, в последние недели в северных районах Ирака, которые до сих пор находятся под контролем ИГ, число публичных расправ экстремистов над местными жителями значительно увеличилось.

Кроме того, в городах региона, особенно в Мосуле, усилены военизированные патрули ИГ, на площадях установлены большие экраны, на которых периодически повторяются кадры расправ исламистов над заложниками или пленными иракцами.

Такие действия ИГ связаны, как полагают эксперты, с объявленной иракскими властями подготовкой массированного наступления на провинцию Найнава и ее административный центр - Мосул. В конце марта от боевиков ИГ была освобождена столица провинции Салах-эд-Дин - город Тикрит, сегодня правительство страны заявило о начале военной операции против исламистов в провинции Анбар.

Войсковая кампания по освобождению Найнавы и ее центра - Мосула - обещает стать наиболее напряженной и беспощадной. С лета прошлого года ИГ смогло распространить свое влияние и взять под контроль почти треть иракской территории. Столицей объявленного ИГ "халифата" на оккупированных землях экстремисты считают именно город Мосул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама