Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека убиты при нападении боевиков ИГ на посольство Южной Кореи в Ливии

12 апреля 2015, 11:23 дата обновления: 12 апреля 2015, 14:08 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 12, апреля. /ТАСС
Экстремисты подъехали к посольству на машине и открыли огонь по охранникам, после чего скрылись
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

ТОКИО, 12 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) совершили в воскресенье нападение на посольство Республики Корея (РК) в столице Ливии - Триполи. Как сообщило министерство иностранных дел РК, в результате нападения убиты двое охранников диппредставительства, еще один получил ранения.

"В результате атаки никто из южнокорейских граждан не пострадал. Мотивы нападавших остаются неизвестными, поскольку они не пытались проникнуть на территорию посольства", - приводит агентство "Ренхап" слова официального представителя южнокорейского МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, во время нападения в одном из зданий на территории диппредставительства находились двое его сотрудников. Также сообщается, что экстремисты подъехали к посольству на машине и открыли огонь по охранникам, после чего скрылись. Через несколько часов в Интернете появилась информация, что группировка ИГ, действующая в столице Ливии, взяла на себя ответственность за нападение.

Ливия в настоящее время входит в число шести государств, которые южнокорейские власти запретили посещать своим гражданам. В данный список также входят Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия и Сомали. Для поездки в эти страны требуется специальное разрешение правительства РК.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Ситуация в Ливии

Ситуация в Ливии ухудшилась, после того как США и НАТО в 2011 году поддержали восстание в Бенгази против ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Под предлогом "защиты мирного населения", а фактически, поддерживая повстанцев, силы НАТО провели в этой стране с марта по октябрь 2011 года воздушную операцию, которая была свернута только после уничтожения ливийского лидера. После этого повстанцы не смогли сформировать в стране сколько-нибудь дееспособного правительства, и все последующие годы страна все глубже погружается в пучину многостороннего внутреннего вооруженного конфликта.

Из-за обострения обстановки в Ливии многие действующие там международные организации и диппредставительства временно приостановили работу, эвакуировали персонал и своих граждан. Посольства в Триполи, в частности, закрыли США, Канада, Франция, Испания, Великобритания, Италия. 1 августа минувшего года из Ливии в Тунис по соображениям безопасности были эвакуированы сотрудники дипломатических представительств России и Белоруссии.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама