Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Длительная изоляция России не в интересах Запада, считает глава МИД ФРГ

12 апреля 2015, 11:57 дата обновления: 12 апреля 2015, 17:27 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Министр также отметил, что РФ может вернуться в формат G7 при условии "соблюдения целостности Украины и выполнения обязательства, которые РФ взяла на себя в рамках минских договоренностей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

БЕРЛИН, 12 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Запад не может быть заинтересован в том, чтобы Россия надолго оставалась в изоляции. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в опубликованном в воскресенье интервью Welt am Sonntag.

"Не в наших интересах - надолго изолировать Россию", - указал он. Однако после воссоединения Крыма к РФ "мы не могли делать вид, как будто ничего не произошло, и действовать по принципу business as usual ("жизнь продолжается"), отметил Штайнмайер. Он также выразил мнение, что Россия может вернуться в формат G7 при условии "соблюдения целостности Украины и выполнения обязательства, которые РФ взяла на себя в рамках минских договоренностей".

"Переговоры по решению атомной проблемы Ирана, конфликты в Сирии, Йемене и Ливии демонстрируют, что в наших собственных интересах активнее привлекать Россию к поиску путей урегулирования кризисов ", - добавил он.

О санкция против РФ

Как дальше будет развиваться ситуация с введенными Западом санкциями против России из-за конфликта на Украине, будет зависеть от выполнения минских соглашений, также заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Будущее санкций связано с реализацией минских договоренностей, это по-прежнему в силе", - сказал он. "Тем самым мяч лежит на половине поля Москвы, - сказал министр. - Мы делаем все, чтобы продвинуться вперед в выполнении "Минска". Это требует усилий, ситуация, как и прежде, неустойчива".

"Следует продолжать работу, для чего необходима готовность к этому Киева и Москвы", - отметил Штайнмайер. Он напомнил, что в ближайший понедельник обсудит в Берлине со своими коллегами из России, Украины и Франции ("нормандский формат") переход к следующей фазе реализации минских договоренностей.

"Не может быть военного решения этого конфликта", - подчеркнул глава МИД ФРГ. "Минские соглашения предоставляют в наше распоряжение конкретный, поддерживаемый всеми сторонами план по политическому решению проблемы", - сказал Штайнмайер.

Министр отметил, что "в действительности уровень насилия в течение нескольких недель после заключения минского пакета мер заметно снизился".

"Режим прекращения огня в целом соблюдается, далеко шагнул вперед процесс отвода тяжелых вооружений", - заметил Штайнмайер, добавив, что, по его мнению, опасность дальнейшей эскалации, тем не менее, сохраняется.

Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости