Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция выступает против изменения границ Сирии, заявили в МИД республики

12 апреля 2015, 14:10 UTC+3 ПАРИЖ апреля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Глава дипломатического ведомства Франции считает, что основная проблема ближневосточных стран состоит прежде всего в разрушении там самого понятия государственности
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 апреля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Париж не считает уместным изменение государственных границ Сирии как один из сценариев урегулирования конфликта в этой стране, однако отчасти признает искусственный характер многих линий размежевания между странами ближневосточного региона. Такую позицию озвучил глава МИД Франции Лоран Фабиус в интервью газете Le Parisien, опубликованном в воскреенье.

"В целом мы это не поддерживаем, хотя действительно некоторые границы в регионе искусственны. Они были прочерчены на бумаге и не вполне соответствуют физической реальности", - считает французский министр.

Вместе с тем, подчеркнул Фабиус, изменение границ отдельно взятого государства может повлечь за собой череду далеко идущих последствий. "Если вы заявите, что везде, где существуют местные оппозиционные движения, нужно менять границы, в мире вместо 195 государств окажется более 300, между которыми начнутся бесконечные кровопролитные конфликты по вопросам размежевания", - указал он.

Основная проблема ближневосточных стран на сегодняшний день, убежден глава МИД Франции, состоит прежде всего в разрушении там самого понятия государственности. "Государство должно обеспечивать различным сообществам условия совместного проживания, однако на Ближнем и Среднем Востоке многие государства сегодня ослабли и представляют теперь интересы только одной из общин в ущерб другим, - отметил он.

Одновременно глава французской дипломатии еще раз напомнил, что в Париже сохраняют приверженность политическому сценарию урегулирования кризиса в Сирии. "Подлинное решение для сирийской трагедии может быть только политическим. Пока моджахеды-террористы "Исламского государства" противостоят там Башару Асаду, некоторым образом поддерживая друг друга, - констатировал Фабиус. - Никто из них не может быть будущим Сирии. Мы хотим, чтобы было достигнуто соглашение между представителями режима - без Башара Асада - и умеренной оппозицией, в котором уважались бы интересы всех общин. В этом направлении мы и работаем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама