Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии проходят массовые антиправительственные манифестации

12 апреля 2015, 19:46 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

Участники акций осуждают вскрывшуюся масштабную коррупцию, в которую оказались вовлечены бывшие представители бизнеса и ряд политиков и высокопоставленных функционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Манифестации протеста против социально-экономической политики правительства проходят в воскресенье во всех крупнейших городах Бразилии. Демонстранты вышли на улицы в административных центрах 14 из 26 штатов страны, а также в федеральной столице - городе Бразилиа.

Участники акций осуждают вскрывшуюся масштабную коррупцию, в которую оказались вовлечены бывшие руководители государственной нефтегазовой компании Petrobras, крупнейшие строительные компании-подрядчики, а также ряд политиков и высокопоставленных функционеров правящей Партии трудящихся.

Федеральная полиция, расследующая громкое дело о коррупции, считает, что участники преступных финансовых схем похитили около миллиарда долларов. Президент Бразилии Дилма Роуссефф не фигурирует среди лиц, в отношении которых ведется расследование. Тем не менее, значительная часть манифестантов требует начать процесс импичмента в отношении главы государства.

По данным агентства по изучению общественного мнения Datafolha, идею импичмента поддержали 63% респондентов в ходе социологического опроса с участием более 2,8 тыс. человек. Погрешность опроса оценивается специалистами в пределах 2% 33% опрошенных высказались против отрешения главы государства от власти. Рейтинг личной популярности Роуссефф в последние недели удерживается на уровне 13%.

Как подчеркивают бразильские СМИ, ссылаясь на официальные данные полиции, в воскресных выступлениях протеста участвует значительно меньше людей, чем 15 марта. Тогда на улицы вышли 1,7 млн бразильцев, чтобы заявить о несогласии с политикой правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама