Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет со 140 эвакуированными из Йемена гражданами вылетел из Джибути

12 апреля 2015, 20:19 дата обновления: 13 апреля 2015, 5:23 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Борт после посадки в Каире направляется в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЖИБУТИ, 12 апреля. /Спец.корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Российский самолет Ту-154, на борту которого находятся около 140 эвакуированных из йеменского Адена россиян и граждан других стран, вылетел из Каира и взял курс на Россию. Как сообщили ранее корр.ТАСС члены экипажа, предполагается, что спецборт сделает остановку для дозаправки в Сочи через два часа, чтобы затем отправиться на подмосковный аэродром Чкаловский.

По информации посла РФ в Джибути Валерия Орлова, на борту лайнера - 49 россиян с подтвержденным гражданством, 18 граждан Украины, по шесть человек - из Азербайджана и Белоруссии, 11 - Узбекистана, трое - Туркменистана, эстонец и сомалиец. Кроме того, свыше 40 человек - это йеменцы, главным образом, отцы и дети из смешанных семей, не имеющие российских паспортов.

Как рассказал посол, очень много времени утром занял пограничный контроль для тех, кто прибыл из Йемена в Джибути. "Оформление паспортов и документов на въезд в Джибути шло очень долго, - заметил он в беседе с корр.ТАСС. - Очень много беженцев, эвакуированных военными кораблями и не только, кругом неразбериха и суматоха, хотя власти страны распорядились максимально облегчить процедуру оформления на границе, все равно - проблем и трудностей очень много".

Российский спецборт прибыл 12 апреля из Каира в Джибути, чтобы вывезти оттуда эвакуированных из Йемена граждан РФ и некоторых других стран. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама