Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребенок залез под велопарковку у забора Белого дома и поднял по тревоге охрану Обамы

12 апреля 2015, 21:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам журналистов из пула президента США, "сотрудники службы безопасности (Секретной службы США) внезапно побежали к северной лужайке с оружием в руках"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Охрана Белого дома была поднята в воскресенье по тревоге из-за ребенка, который забрался под стойку для парковки велосипедов у забора резиденции президента США Барака Обамы. Об этом сообщили журналисты из пула главы американского государства.

По их словам, "сотрудники службы безопасности (Секретной службы США) внезапно побежали к северной лужайке с оружием в руках".

"Четырехлетний ребенок залез под временную стойку для велосипедов, установленную на Пенсильвания авеню. С ним все хорошо, его благополучно передали родителям", - сообщил позже представитель Секретной службы Брайан Лири.

Скандалы с сотрудниками Секретной службы

Повышенную нервозность сотрудников Секретной службы можно объяснить тем, что в последнее время к их работе из-за череды скандалов приковано повышенное внимание общества и прессы. Упреки в адрес этого ведомства, отвечающего за охрану первых лиц США, были вызваны неподобающим поведением его персонала, в том числе пьянством и связями с проститутками, а также ненадлежащим исполнением служебных обязанностей. Так, в сентябре прошлого года ветеран вооруженных сил Омар Гонзалес перепрыгнул через ограду резиденции и даже вбежал в жилую часть Белого дома. Схвачен он был уже только на территории. Этот скандал в итоге стоил должности главе Секретной службы Джулии Пирсон.

Еще один инцидент произошел совсем недавно. Двое сотрудников Секретной службы на автомобиле в нетрезвом виде протаранили заграждение у Белого дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама