Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй журналист при обстреле возле аэропорта Донецка смог спастись

12 апреля 2015, 23:20 UTC+3 КИЕВ 12, апреля. /ТАСС

Об этом сообщил представитель Украины в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе полковник Андрей Лещинский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 12 апреля. /ТАСС/. Одному из двух журналистов, попавших в воскресенье под обстрел в районе донецкого аэропорта, удалось спастись. Об этом в эфире телеканала "Громадське ТВ" сообщил представитель Украины в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе полковник Андрей Лещинский.

"По данным различных источников, в машине ехали двое местных журналистов. По предварительной информации, в авто попал снаряд ПТУР (противотанковая управляемая ракета). Один журналист погиб. Другой корреспондент выжил, так как ему удалось выпрыгнуть из машины. Имена журналистов пока неизвестны", - рассказал он.

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник сообщило о гибели двух журналистов в районе донецкого аэропорта.

"Сегодня вечером в районе поселка Пески погибли два журналиста, по предварительным данным, от попадания в машину, где находились представители СМИ, украинского снаряда. По данному факту проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Представитель министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в свою очередь, сообщил, что его ведомство пока не располагает точной информацией об инциденте, однако собирает информацию и готовится сделать заявление 13 апреля.

Украина является лидером по числу противоправных действий в отношении журналистов

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее назвал Украину абсолютным лидером по количеству противоправных действий в отношении журналистов.

"Именно на украинской территории за последнее время произошли наиболее одиозные случаи нападения на журналистов", - отметил дипломат в интервью телеканалу "Россия 24" .

"Расследования в отношении четырех погибших российских журналистов как не было, так и нет. Наказанных - тоже как не было, так и нет", - подчеркнул он.

"Украинские власти этим не занимаются, как не занимаются расследованием других преступлений, совершенных, прежде всего, в контексте карательной операции на юго- востоке страны", - указал он.

Дипломат напомнил, что там погибли более 6 тыс. мирных жителей, есть среди них и журналисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама