Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: взрыв прогремел у входа в посольство Марокко в столице Ливии

13 апреля 2015, 3:54 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, апреля. /ТАСС
В воскресенье боевики группировки "Исламское государство" совершили нападение на посольство Республики Корея в Триполи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 апреля. /ТАСС/. Взрыв прогремел в понедельник у входа в посольство Марокко в столице Ливии. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

В воскресенье боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) совершили нападение на посольство Республики Корея (РК) в Триполи. Как сообщило министерство иностранных дел РК, в результате нападения убиты двое охранников диппредставительства, еще один получил ранения.

Пан Ги Мун осудил нападение на посольство РК

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершенное в воскресенье нападение на посольство Республики Корея в столице Ливии и выразил надежду, что виновные будут привлечены к правосудию.

"Генеральный секретарь ООН решительно осуждает нападение неизвестных вооруженных лиц на посольство Республики Корея. Он выражает соболезнования семьям погибших", - говорится в заявлении пресс-службы ООН. Пан Ги Мун, в прошлом занимавший пост министра иностранных дел РК, также напомнил о необходимости уважения принципа неприкосновенности дипломатических и консульских зданий. "Он надеется, что исполнители атаки будут оперативно привлечены к правосудию", - отмечается в коммюнике.

Из-за обострения обстановки в Ливии, погрузившейся в хаос после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, многие страны, в том числе Великобритания, Италия, США и Франция временно приостановили работу своих посольств и консульств в стране и эвакуировали из нее своих граждан. 1 августа 2014 года из Ливии в Тунис по соображениям безопасности были эвакуированы сотрудники дипломатических представительств России и Белоруссии.

Пан Ги Мун в воскресенье призвал ливийцев положить конец конфликту и в кратчайшие сроки договориться о формировании правительства национального единства. Генсек отметил, что в "ближайшие дни" ожидает возобновления межливийского диалога, целью которого является запуск политического процесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама