Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: инцидент над Балтикой 7 апреля может осложнить отношения США и РФ

13 апреля 2015, 4:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В тот день американский самолет RC-135U при выполнении полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27
Материал из 1 страницы
© Бобылев Сергей/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Действия пилота истребителя Су-27, сблизившегося с американским самолетом-разведчиком в небе над акваторией Балтийского моря, могут привести к ухудшению отношений между США и Россией. Такое мнение высказал в воскресенье официальный представитель министерства обороны США Марк Райт.

"Непрофессиональный воздушный перехват мог навредить всем вовлеченным в инцидент экипажам. Еще важнее то, что безответственные действия одного единственного пилота могут обострить напряженность между странами", - утверждал Райт, отвечая на вопросы журналистов.

По версии представителя Пентагона, "эта активность в воздухе происходит в контексте меняющейся обстановки в сфере безопасности ввиду российской агрессии против Украины".

7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27. Американцы утверждают, что российский истребитель подлетел на расстояние примерно шести метров. В Пентагоне заявили, что пилот Су-27 сделал это "в небезопасной и непрофессиональной манере".

Разведывательный самолет RC-135U. Досье

Комментарий Минобороны России

Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было". Генерал подчеркнул, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги". "Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования. Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама