Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ираке убит один из главарей "Исламского государства"

13 апреля 2015, 9:35 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Террорист был убит в ходе операции по зачистке от остатков банд экстремистов, которую проводили вооруженные силы Ирака
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

ТЕГЕРАН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Ираке убит один из главарей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), известный под именем Абу Мариа, сообщил в понедельник иранский государственный телеканал IRIB.

По его данным, террорист был убит к северо-востоку от города Тикрита в ходе операции по зачистке от остатков банд экстремистов, которую проводили вооруженные силы Ирака. Операция проводилась на основе полученных данных иракской разведки. Были также уничтожены несколько помощников главаря.

Абу Мариа, как утверждает IRIB, был самопровозглашенным "губернатором" двух районов в провинции Салах-эд-Дин от "Исламского государства".

Кампания по освобождению провинций

С лета прошлого года ИГ смогло распространить свое влияние и взять под контроль почти треть иракской территории. Столицей объявленного ИГ "халифата" на оккупированных землях экстремисты считают город Мосул.

В марте регулярные части иракской армии, поддержанные силами суннитского и шиитского ополчения, установили полный контроль над Тикритом, освободив город от оккупировавших его террористов ИГ.

7 апреля иракская армия начала наступление на позиции исламистов в провинции Анбар.

Войсковая кампания по освобождению провинции Найнава и ее центра - Мосула - обещает стать наиболее напряженной и беспощадной.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама