Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС аравийской коалиции нанесли удары по йеменскому городу Ибб

13 апреля 2015, 10:18 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Среди мирных жителей есть убитые и раненые. Большинство пострадавших - женщины и дети
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

БЕЙРУТ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников подвергли бомбардировке город Ибб - административный центр одноименной провинции Йемена, в 160 км к югу от Саны, сообщило информационное агентство SABA в понедельник.

Удары были нанесены по стадиону и спортивному комплексу в центре города, а также туристической зоне в районе Хираса. При этом пострадали расположенные по соседству жилые дома. По данным агентства, среди мирных жителей есть убитые и раненые. Большинство пострадавших - женщины и дети.

"Спасатели продолжают разбирать рухнувшие строения, извлекая из-под обломков трупы людей. Воздушный налет на центр города, в котором нет ни одного военного объекта и армейских позиций, вызвал панику у населения. От мощных взрывов ракет во многих домах и магазинах Ибба повылетали стекла", - пишет SABA.

Представитель совместного командования саудовский генерал Ахмед Асири заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, что шиитские мятежники, позиции которых бомбят ВВС коалиции, используют для своей дислокации здания школ и спортивные комплексы. Он также оправдывал удары с воздуха по мостам, шоссейным дорогам и станциям связи. "Разрушение инфраструктуры не является целью операции "Буря решимости", но идут военные действия, и мы стремимся воспрепятствовать переброске войск с севера на юг", - отметил генерал.

ВВС коалиции совершили в минувшие сутки не менее 40 рейдов на Амран и Сааду к северу от йеменской столицы. Кроме того, сведения о 13 погибших поступили из провинции Таиз (198 км к югу от Саны), где был нанесен удар по мирному селению Эз-Захра.

Как передал телеканал Al-Mayadin, отряды хоуситов и перешедшие на их сторону войска наступают на город Мариб - столицу одноименной провинции, богатой нефтью и газом. Их продвижению пытаются помешать ополчения местных племен. Бои идут у развалин Сирваха - одного из центров древнего Сабейского царства VII-VI веков до н.э. Представитель хоуситов сообщил о разгроме базы террористов "Аль-Каиды", которая находилась в Коуфуле на подступах к Марибу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама