Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС аравийской коалиции нанесли удары по йеменскому городу Ибб

13 апреля 2015, 10:18 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Среди мирных жителей есть убитые и раненые. Большинство пострадавших - женщины и дети
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

БЕЙРУТ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников подвергли бомбардировке город Ибб - административный центр одноименной провинции Йемена, в 160 км к югу от Саны, сообщило информационное агентство SABA в понедельник.

Удары были нанесены по стадиону и спортивному комплексу в центре города, а также туристической зоне в районе Хираса. При этом пострадали расположенные по соседству жилые дома. По данным агентства, среди мирных жителей есть убитые и раненые. Большинство пострадавших - женщины и дети.

"Спасатели продолжают разбирать рухнувшие строения, извлекая из-под обломков трупы людей. Воздушный налет на центр города, в котором нет ни одного военного объекта и армейских позиций, вызвал панику у населения. От мощных взрывов ракет во многих домах и магазинах Ибба повылетали стекла", - пишет SABA.

Представитель совместного командования саудовский генерал Ахмед Асири заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, что шиитские мятежники, позиции которых бомбят ВВС коалиции, используют для своей дислокации здания школ и спортивные комплексы. Он также оправдывал удары с воздуха по мостам, шоссейным дорогам и станциям связи. "Разрушение инфраструктуры не является целью операции "Буря решимости", но идут военные действия, и мы стремимся воспрепятствовать переброске войск с севера на юг", - отметил генерал.

ВВС коалиции совершили в минувшие сутки не менее 40 рейдов на Амран и Сааду к северу от йеменской столицы. Кроме того, сведения о 13 погибших поступили из провинции Таиз (198 км к югу от Саны), где был нанесен удар по мирному селению Эз-Захра.

Как передал телеканал Al-Mayadin, отряды хоуситов и перешедшие на их сторону войска наступают на город Мариб - столицу одноименной провинции, богатой нефтью и газом. Их продвижению пытаются помешать ополчения местных племен. Бои идут у развалин Сирваха - одного из центров древнего Сабейского царства VII-VI веков до н.э. Представитель хоуситов сообщил о разгроме базы террористов "Аль-Каиды", которая находилась в Коуфуле на подступах к Марибу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама