Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: безработица и масса оружия у населения - это "пороховая бочка" для Украины

13 апреля 2015, 10:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, апреля. /ТАСС
При этом Элла Либанова отметила, что пока идет война, чувство патриотизма, вероятно, возобладает, и люди не пойдут на раскачивание ситуации в стране
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Катастрофически высокий уровень безработицы и огромное количество оружия в стране могут спровоцировать новые социальные протесты.

Такое мнение высказала экономист, демограф и социолог Элла Либанова, передает "Новое время".

"Главным потенциальным катализатором протестов остается катастрофически высокий уровень безработицы. Полные сил люди трудоспособного возраста теряют работу, теряют источник собственного существования и возможность обеспечить свою семью. Значительная часть безработных - это мужчины. Им тяжелее, чем женщинам, находить себе альтернативную деятельность. Добавляем к этому тот факт, что в стране появилось большое количество оружия, и получаем потенциальную пороховую бочку", - заявила Либанова.

По ее мнению, "внешние факторы не должны стать катализатором народных протестов, а вот внутренние невзгоды - вполне возможно. Пока идет война, чувство патриотизма, вероятно, возобладает, и люди не пойдут на раскачивание ситуации в стране. Но так не может продолжаться бесконечно".

Как заявил ранее глава правления Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы Сергей Кондрюк, около 5 млн украинцев не имеют постоянного места работы.

"На Украине порядка 5 млн человек, которые по факту не имеют постоянной работы и могут в любой момент либо обратиться в службу занятости, либо уехать на заработки, либо пополнить ряды преступных группировок", - утверждает Кондрюк.

В то же время, согласно информации Государственной службы статистики Украины, на начало 2015 года безработных в стране насчитывалось 512 тысяч человек. По оценкам Федерации работодателей Украины, в 2015 году количество безработных в стране достигло 2 млн человек.

По словам председателя Государственной службы занятости Украины Ярослава Кашубы, количество безработных украинцев будет продолжать увеличиваться. "Уровень безработицы должен вырасти до 11,5 % в этом году, это прогноз", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама