Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Ирака отправил в отставку более 300 армейских офицеров

13 апреля 2015, 11:23 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, апреля. /ТАСС

Эти меры приняты с целью реструктуризации армии, повышения ее эффективности и боеспособности, сообщило Управление информации правительства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, являющийся одновременно главнокомандующим национальных вооруженных сил, своим распоряжением отправил в отставку более 300 офицеров иракской армии, сообщило Управление информации правительства Ирака.

"По распоряжению главнокомандующего ВС Ирака Хейдара аль-Абади в отставку отправлены более 300 офицеров ВС страны", - отмечается в специальном заявлении. В документе говорится, что "эти меры приняты с целью реструктуризации армии, повышения ее эффективности и боеспособности для противостояния опасностям, с которыми страна сталкивается в настоящее время, и для защиты безопасности Ирака".

Некоторое время назад аль-Абади уже провел значительные перестановки в рядах высшего руководства иракской армии и службы безопасности. Отдельные представители командования были отстранены от службы.

В настоящее время Ирак ведет подготовку к массированному наступлению на позиции террористической группировки "Исламское государство", которая с лета прошлого года заняла несколько провинций на севере и северо- востоке страны. Под контролем экстремистов до сих пор находится около трети территории республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости