Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетоносец "Севастополь" 14 апреля вновь выйдет в море для испытаний

13 апреля 2015, 13:33 UTC+3 ПАРИЖ апреля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

Это будет второй выход корабля в море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

ПАРИЖ, 13 апреля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Очередной этап морских испытаний вертолетоносца "Севастополь" начнутся во вторник, 14 апреля. Корабль класса "Мистраль" во второй раз в этом году покинет порт Сен-Назер, сообщил ТАСС представитель судостроительной корпорации DCNS Эмманюэль Годез.

"Вторые испытания универсального корабля-вертолетоносца "Севастополь" начнутся завтра", - сказал Годез.

 "Это будет более краткое плавание, чем в марте месяце, когда "Севастополь" находился у берегов Франции около недели. На этот раз испытания продлятся три дня. На борту будет находиться меньший по численности экипаж, чем в предыдущий раз", - уточнил он.

"В ходе данной серии испытаний будет опробована и проверена работа навигационного оборудования, остойчивость корабля, его маневренность", - сообщил представитель корпорации.

Строительство "Мистралей"

Как сообщалось ранее, контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

18 февраля глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, заявил, что "вопрос о поставке России "Мистралей" не стоит на повестке дня". Он напомнил слова французского президента Франсуа Олланда о том, что из-за ситуации на востоке Украины "поставка России вертолетоносцев "Мистраль" откладывается на неопределенный срок".

"Приоритетом для Франции является стабилизация ситуации и обеспечение безопасности на Украине, что напрямую связано с соблюдением прекращения огня всеми сторонами, а также содействие осуществлению политического проекта, который позволит выйти из кризисной ситуации", - сказал французский министр обороны.

Вместе с тем, строительство вертолетоносца "Севастополь" идет в соответствии с намеченным графиком, отмечают представители верфей. В феврале бортовая аппаратура десантного вертолетоносного корабля-дока начала передавать сигнал для международной Автоматической идентификационной системы (Automatic Identification System, AIS).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости