Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: обстрелы ДНР могут быть попытками затянуть расследование крушения Boeing

13 апреля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

12 апреля стало известно о прибытии в ДНР специалистов из Малайзии, они намерены детально изучить место катастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Усиление обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со стороны украинских силовиков может быть направлено на затягивание процесса расследования крушения малайзийского Boeing.

Об этом заявил журналистам официальный представитель ДНР в контактной группе вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Мы не исключаем, что эти обстрелы могут быть связаны с приездом малайзийских специалистов, которые выйдут на место крушения "Боинга", - цитирует вице-спикера Донецкое агентство новостей. - Возможно, своими обстрелами они хотят отсрочить приезд делегации на место крушения. Такая версия имеет место быть".

Накануне агентство сообщило о прибытии в ДНР специалистов из Малайзии с целью детального изучения места крушения Boeing, отметив, что дата и время их выезда в район падения самолета не определены.

Пушилин не исключил провокаций в эти дни со стороны украинских силовиков. "Провокаций ждать от украинской стороны можно всегда, тем не менее мы постараемся обеспечить все необходимое, в том числе и безопасность для нормальной работы экспертов", - заявил он.

Агентство сообщило также о прибытии в ДНР представителей Нидерландов, которые займутся поиском останков пассажиров Boeing и их вещей.

По словам Пушилина, власти ДНР будут оказывать содействие иностранным экспертам. "Мы окажем всю помощь, включая безопасность, и если будут найдены новые останки погибших, то и помощь в их доставке", - сказал Пушилин. Он подчеркнул, что необходимо приложить все силы для завершения расследования трагедии. "Очень много вопросов, почему так долго все происходит и нет выводов. Мы видим, как другие авиакатастрофы расследуются в считанные дни, в данном случае летом будет уже год", - сказал полпред.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама