Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: переговоры в Лозанне по ядерной программе Ирана дали большие надежды на будущее

13 апреля 2015, 14:58 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

В свою очередь, глава МИД ИРИ выразил особую благодарность Назарбаеву за помощь в проведении встреч представителей ИРИ и стран "шестерки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Достигнутые в Лозанне договоренности по иранской ядерной программе не снимают всех вопросов, но дают большие надежды на будущее. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Возможно, не все проблемы еще сняты, но полученные итоги дают большие надежды на будущее", - привела слова главы государства его пресс-служба. Назарбаев также поздравил иранского министра с результатами переговоров, "достигнутыми благодаря плодотворной внешнеполитической работе Ирана".

В свою очередь, Зариф выразил особую благодарность Назарбаеву за помощь в проведении встреч представителей ИРИ и стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Ранее в Алма-Ате были проведены два раунда переговоров по иранскому "ядерному досье".

По итогам завершившегося 2 апреля в Лозанне раунда переговоров Ирана и "шестерки" был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере выполнения этого плана с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции. Между тем, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что если санкции не будут сняты единовременно, Тегеран не подпишет соглашение по ядерной программе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама