Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: переговоры в Лозанне по ядерной программе Ирана дали большие надежды на будущее

13 апреля 2015, 14:58 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
В свою очередь, глава МИД ИРИ выразил особую благодарность Назарбаеву за помощь в проведении встреч представителей ИРИ и стран "шестерки"
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Достигнутые в Лозанне договоренности по иранской ядерной программе не снимают всех вопросов, но дают большие надежды на будущее. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Возможно, не все проблемы еще сняты, но полученные итоги дают большие надежды на будущее", - привела слова главы государства его пресс-служба. Назарбаев также поздравил иранского министра с результатами переговоров, "достигнутыми благодаря плодотворной внешнеполитической работе Ирана".

В свою очередь, Зариф выразил особую благодарность Назарбаеву за помощь в проведении встреч представителей ИРИ и стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Ранее в Алма-Ате были проведены два раунда переговоров по иранскому "ядерному досье".

По итогам завершившегося 2 апреля в Лозанне раунда переговоров Ирана и "шестерки" был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере выполнения этого плана с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции. Между тем, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что если санкции не будут сняты единовременно, Тегеран не подпишет соглашение по ядерной программе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама