Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК просит доноров увеличить ресурсы для помощи юго-востоку Украины

13 апреля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Наша помощь охватывает 80 тыс. человек, они получают продовольствие и средства гигиены", - сооьбщила представитель МККК Барбара Амстад

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста (МККК) рассчитывает на значительное увеличение уже в ближайшее время ресурсов для оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Об этом заявила на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины представитель МККК Барбара Амстад.

"На сегодняшний день мы действуем в обоих субъектах (ДНР и ЛНР) на одинаковой основе, - сказала она. - Наша помощь охватывает 80 тыс. человек, они получают продовольствие и средства гигиены. Кроме того, мы помогаем с выездом больным и престарелым людям, которые не смогли выехать раньше".

Амстад отметила, что МККК оказывает помощь украинским беженцам в России - на территории Крыма, Ростовской области и Краснодарского края. "В каждом их этих регионов нашу помощь получают примерно по 12 тыс. человек", - отметила она.

Представитель МККК указала, что сделанные ранее оценки о необходимых объемах помощи оказались гораздо ниже того, что требуется на деле как для населения юго-востока Украины, так и для беженцев на территории России. "Мы ожидаем значительного увеличения ресурсов для оказания гуманитарной помощи уже в ближайшее время. С этой целью мы уже обратились к донорам", - заявила Амстад.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости