Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК просит доноров увеличить ресурсы для помощи юго-востоку Украины

13 апреля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
"Наша помощь охватывает 80 тыс. человек, они получают продовольствие и средства гигиены", - сооьбщила представитель МККК Барбара Амстад
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста (МККК) рассчитывает на значительное увеличение уже в ближайшее время ресурсов для оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Об этом заявила на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины представитель МККК Барбара Амстад.

"На сегодняшний день мы действуем в обоих субъектах (ДНР и ЛНР) на одинаковой основе, - сказала она. - Наша помощь охватывает 80 тыс. человек, они получают продовольствие и средства гигиены. Кроме того, мы помогаем с выездом больным и престарелым людям, которые не смогли выехать раньше".

Амстад отметила, что МККК оказывает помощь украинским беженцам в России - на территории Крыма, Ростовской области и Краснодарского края. "В каждом их этих регионов нашу помощь получают примерно по 12 тыс. человек", - отметила она.

Представитель МККК указала, что сделанные ранее оценки о необходимых объемах помощи оказались гораздо ниже того, что требуется на деле как для населения юго-востока Украины, так и для беженцев на территории России. "Мы ожидаем значительного увеличения ресурсов для оказания гуманитарной помощи уже в ближайшее время. С этой целью мы уже обратились к донорам", - заявила Амстад.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама