Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Марко Рубио заявил о намерении бороться за пост президента США

13 апреля 2015, 17:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Хиллари Клинтон, также сообщившую о своем участии в предвыборной гонке, политик назвал "лидером вчерашнего дня"
Материал из 1 страницы
Марко Рубио

Марко Рубио

© EPA/PETE MAROVICH

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио будет бороться за пост президента США. Об этом он заявил в понедельник на встрече со спонсорами своей кампании в Майами (штат Флорида).

Как отмечает агентство Associated Press, Рубио подчеркнул, что обладает "уникальным профессионализмом", позволяющим ему принимать верные решения о будущем США. Сенатор заявил, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, также объявившая в воскресенье о намерениях добиваться поста президента, является "лидером вчерашнего дня".

43-летний Рубио, американец кубинского происхождения, считается "восходящей политической звездой" на Капитолийском холме. В 2011 году он был избран в сенат США, а до этого в течение двух лет занимал пост спикера палаты представителей законодательного собрания штата Флорида. В ходе предвыборной кампании он будет опираться на поддержку одного из влиятельных комитетов политических действий. Такие комитеты по закону должны действовать без координации с предвыборным штатом претендента, однако имеют возможность щедро оплачивать телерекламу и таким образом влиять на настроения избирателей.

Согласно просочившимся в американскую печать сведениям, с начала года Рубио несколько раз встречался с представителями семьи миллиардеров Шелдона и Мириам Эделсон, которые в прошлом уже финансировали комитеты политических действий республиканцев. "В нынешней президентской гонке победит кандидат, который предложит наиболее привлекательный для избирателей путь в будущее, - отметил разработчик стратегии Республиканской партии Уоррен Томпкинс. - У сенатора Рубио такие предложения есть, и мы в предстоящие месяцы будем работать над тем, чтобы наиболее эффективно донести эти представления до избирателей".

Кто еще претендует на пост президента США от Республиканской партии 

Рубио - уже третий республиканец, объявивший о намерении участвовать в борьбе за выдвижение кандидатом от своей партии на президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года.  Ранее о вступлении в борьбу объявили сенатор от штата Техас Тед Круз и сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол. Среди других возможных претендентов - бывший губернатор Техаса Рик Перри, экс-губернатор Флориды Джеб Буш (брат бывшего президента  США Джорджа Буша-младшего), экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм, нейрохирург Бен Карсон.

Пока, согласно недавнему опросу телекомпании CNN и исследовательской организации ORC International, наибольшей популярностью пользуются Джеб Буш и Рэнд Пол: позитивное мнение о них сложилось у 31% опрошенных, а негативное - соответственно у 47% и 30%. У Рубио уровень поддержки - 25%. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от Республиканской партии на выборах будет решен на национальном партийном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама