Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: Турция очень жестко отреагировала на слова Папы Римского об истреблении армян

13 апреля 2015, 18:28 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Отношения между Ватиканом и Турцией сильно осложнились после того, как понтифик на торжественной мессе в соборе Святого Петра назвал массовые убийства армян в 1915-1916 гг "первым геноцидом"
Материал из 1 страницы
Паоло Джентилони

Паоло Джентилони

© EPA/JULIEN WARNAND

РИМ, 13 апреля. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Жесткость высказываний и реакция турецких властей на слова Папы Римского Франциска, посвятившего молитву жертвам преследований армян в Османской империи 100 лет назад, не оправданы. Такое мнение высказал в понедельник глава МИД Италии Паоло Джентилони.

"Жесткость тона турецких властей мне кажется неоправданной, особенно учитывая то, что 15 лет назад Иоанн Павел II уже определил истребление армян 100 лет назад геноцидом", - сказал Джентилони.

Отношения между Ватиканом и Турцией, где Франциск побывал в конце ноября прошлого года, сильно осложнились после того, как понтифик в минувшее воскресенье на торжественной мессе в соборе Святого Петра с участием множества армянских верующих, включая руководство Армении, назвал массовые убийства и гонения на армян в 1915-1916 гг "первым геноцидом ХХ века".

Турецкое правительство, которое не признает те события геноцидом, уже отозвало своего посла при Святом Престоле "для консультаций", а также заявило, что готово к "дополнительным мерам".

24 апреля в Ереване запланированы памятные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян в Османской империи, в которых примут участие главы ряда государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама