Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США признал, что поставки Россией С-300 Ирану не станут нарушением санкций СБ ООН

13 апреля 2015, 21:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
При этом Соединенные Штаты считают, что "в настоящее время это был бы неконструктивный шаг со стороны России"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Возможные поставки Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану не станут нарушением санкций, введенных против Исламской Республики Советом Безопасности ООН, однако США обеспокоены таким развитием событий в связи с действиями Ирана в регионе. Об этом заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя сообщения о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки С-300 в Исламскую Республику.

Отвечая на вопросы журналистов, станет ли продажа этих систем вооружений Ирану нарушением санкций СБ ООН, она сказала: "Насколько мне известно, нет".

Тем не менее, Соединенные Штаты считают, что "в настоящее время это был бы неконструктивный шаг со стороны России", сказала она, добавив, что госсекретарь США Джон Керри сегодня утром выразил по этому поводу обеспокоенность в разговоре по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Американский дипломат пояснила, что обеспокоенность США по поводу возможных поставок Россией ЗРК С-300 вызвана "дестабилизирующим поведением Ирана в регионе, в том числе в Йемене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама